Если женщина вдруг закричит

Наталья Страхова -Хлудок
Шли мы как-то привычной дорожкой.
Было лето, июль и жара.
Говорю внучке :"Будь осторожна,
Здесь ужа повстречала вчера.

Я его испугалась, конечно,
Закричала! А бедненький уж,
Содрогнувшись от ужаса встречно,
Взвившись, прыгнул в зеленую глушь!"

Внучка глянула молча с укором.
И сказал милый мой Айболит:
"Кто ж в кустах не окажется скоро,
Если женщина вдруг закричит?"