Мосты пылают

Наталья Пауесова
Кто-то уходит тихо,
Не снизойдёт до встречи,
Не потревожит лихо -
Прошлый путь обесцвечен.
Прошлый покой размазан
По лабиринтам ночи,
Цену туманным фразам
Выставит многоточье...
Пусть в угоду гордыне
Ярко мосты пылают.
Скоро зола остынет.
Будет душа чужая.
Переживу и справлюсь.
Не покажу и вида.
В памяти не оставлю
Места пустым обидам.


2018.