Бокс и шашки

Ефим Алхимов
Бокс так похож на шашки.
Шашки похожи на бокс
(Гена и Чебурашка;
Правда и парадокс).

Можно занять как центр,
Так и углы доски.
Восемьдесят процентов
Любят зажать в тиски.

Двадцать всего готовых
Центр отдать на матч
Ради задумок новых.
В центре хоть стой и плач:

Вроде всё под контролем,
Только уж нету сил.
Словно плыл сутки кролем,
Или не ел, не пил.

И из угла внезапно
Страшный пропущен хук.
Меркнет всё поэтапно,
Но не сдаваться, друг!

Я, за доскою сидя,
Твёрдо по центру встал.
И, план его завидя,
В эту игру сыграл.

Ждал от него манёвра,
Жертва его спасла.
От дамок я стал оторван,
Стала морда совсем кисла.

Только время на эти мысли
Он потратил так много, что
Лангольеры его загрызли,
А ничья для него - не то.

И в итоге сгорело время,
И победа досталась мне.
Не дадут за победу премию,
Не поставят к сплошной стене.

Вот и гонг прозвучал так скоро
После хука, а ты не встал.
Не дождавшись приезда скорой,
О победе своей узнал.

Повезло, значит был сильнее.
Он по тактике дал урок.
Только бил ты его больнее,
И быстрее он думать не мог.