Сидел на лавочке мужчина

Ирина Стрижкова
Сидел на лавочке мужчина,
Уставший, руки опустил.
Повесил голову он низко,
О чём-то сильно загрустил.

Сидел на лавочке мужчина,
И что-то было в нём не так:
Была какая-то причина,
Причина эта не пустяк.

Сидел на лавочке мужчина,
Сгоревший заживо давно.
И нет лица, но есть личина.
Дыра в душе.Так суждено.

Сидел на лавочке мужчина.
Прохожий видел сквозь него:
Там, вдалеке, горит лучина,
А здесь не видно ничего!

Сидел на лавочке мужчина,
В нём больше, люди, света нет.
Повесил голову он низко -
Он не оставил в жизни след....