Немой оскал... осколом бьётся...

Наталья Карпекина Избранное
               
                ****
...В бреду осеннем немо всё...
Здесь стынут звуки...Меркнет солнце...
Ах, октября густой рассол!
В нём немота в оскале бьётся.
Отлюблен мир...прощай-прощай...
Вернётся новью зелень лета!
Ты мне любить не обещай...
Сейчас люби в осколках света,
в оскале призрачных времён,
имён...и отзвучавших песен...
Но ты...но ты -- не мной пленён...
Мой мир тебе не интересен...

В остывших красках октября
тумана призрачны границы.
К тебе пишу...наверно - зря!
(вот выброшу слова синицам...)

...напрасен труд...
 пусть всё склюют...