микс - Плач по Лету. -

Валентина Скопинцева
           * * *
Событий предосенних череда...
Гляжу как, мед играет гаммой
           цвета -
Оттенком охры, светом янтаря,
И мысленно прощаюсь с жарким
           летом.

           * * *
До свидания ежик в тумане
Птичий хор на лирический
           лад
От черемухи воздух духмяный
И калины пьянящий каскад.

И дожди проливные шумящие
Как какой-то Вселенский
          каприз,
Облака синевою манящие
Так узорно, смотрящие вниз.

           * * *
Пусть осень ещё за пригорками
         где-то.
Оно исчезает как, ловкая лань.
Прощание с летом. Прощание
         с летом.
Печалью согретая ранняя рань.

 Август. Софьинка.

    Фото автора.