Смело несется в небес витражи

Алиса Филиппенко
                Крутится, вертится шарик земной,
                Крутится, вертится буйной весной...
                Виктор Игнатиков

...
Взглядом случайно столкнулись с тобой.
- Здравствуй!
            - Привет! Вот так встреча с судьбой!
Мы ведь расстались как будто вчера.
Странная прихоть у жизни - игра.

Помнишь тот вечер и наш выпускной?
Как до утра не хотелось домой.
В небо пускали цветные шары,
слали посланье в другие миры.

              Крутится-вертится шар голубой,
              выше торопится за синевой.
              Смело несется в небес витражи,
              где-то закончит свои виражи.

- Как ты?
        - Неплохо. В делах с головой.
Вечно кручусь и, увы, не святой.
Ну а твои как дела?
        - Ничего.
- Ты все такая же… мне повезло!

Мне повезло той далекой весной
всласть целоваться под бледной луной.
Мне повезло, что я встретил мечту!
Мне повезло!
               - Я устала. Пойду.

- Ладно. Давай. Да и я никакой.
Мне тоже нужно скорее домой.
Ты позвонишь?
             - Да уже ни к чему…
И разошлись в вечных дел кутерьму.

               Лопнул их шарик такой голубой.
               А ведь кружился, парил над листвой.
               Счастье сулила небес бирюза.
               Солнечным светом сияли глаза…