Корыстолюбие

Юлиан Тырнов
Отдать себя для счастья, но кого?
Отдельной личности, команды, государства?
Подписывая кровью договор,
Легко попасть в объятия коварства!

Корыстью живы многие сердца,
За общее радеющие благо,
Продать готовы мать или отца,
В словах, для маскировки, их отвага.

Для похоти, для кайфа, для всего,
Уничтожают тех, кто не по нраву,
Влачат свой труп лишь ради одного —
Использовать других себе во славу!