Моё село

Пётр Белов 2
       Слобода

Внизу села струится речка,
Под славным именем Сура.
Немало здесь людей сердечных
И от того светлей заря.

Она заглядывает в окна,
Что обратились на восток.
Трава в росе сребристой мокла,
Туман свивается в клубок.

Кусты прибрежные скрывая,
Касаясь светлого песка.
С речной волной бежит, играя,
Чуть тормозится у мостка.

Рыбак с удилищем на месте,
Не потеряет время зря.
Сюда он ходит как к невесте,
Глаза надеждою горят.

Поймать мечтает он стерлядку,
Своих  друзей позвать к костру.
И растянуть гармонь – двухрядку,
Чтоб было слышно за версту.

Немало сёл на речке дивной,
Но в сердце только Слобода.
Легко здесь пишутся картины,
Стихи в ней льются как вода.

Село стоит у самой речки,
Оно достойно высоты.
В разлуке с ним болит сердечко,
Нигде на целом свете ты,
Такой  не встретишь красоты.