Понять без слов

Алексей Кирилюк
Порой без слов не обойтись,
Чтобы понять друг друга.
И направляясь бегло ввысь,
От жизни ждём земного чуда.

А чудо блещет в мелочах,
Даря улыбку и внимание.
Оно приходит в серых днях,
Будто подарок за старания.

Как только начинаем говорить,
Так собеседник нас перебивает.
Эмоции глазами стал ловить,
Откуда только он всё это знает?

А знает, потому что стал роднее,
И души на одной волне плывут.
И фразы наперёд стало виднее
И губы алые нам больше не солгут.