Гори, звезда моя, сияй!

Александр Рубаник
Ты словно яркая звезда,
Что украшает небосвод.
Любуюсь я тобой всегда,
Хоть мне уже который год...

Как заплутавший мотылёк,
Стремлюсь к тебе на милый свет,
Забыв, что надо помнить впрок:
Достичь звезды надежды нет...

Непросто тайное узнать.
Судьбы невидима нам нить,
Но, знать, поставлена печать-
Тобой пленён я должен быть.

Что существует на земле,
То прежде рождено...
Тревожно, но приятно мне,
Что полюбить тебя дано.

Гори, звезда моя, сияй!
Отрадой будь в моём пути,
В душе прекрасное рождай,
И для меня свети! Свети!