Ну давно ли всякие оглядки...

Сергей Хомутов Рыбинск
Ну давно ли всякие оглядки
Были наподобье пустяков,
Запросто свои сбирали взятки
Да играли в крепких мужиков.

Но застыла рюмка в перелете,
Лоб рассек задумчивый рубец,
И внезапно сникли мы на счете
Годовых извилистых колец.

Задержусь на каверзных вопросах,
Но порывы малость придержу, -
Вместе с летом в августовских росах
Голову шальную остужу.