Иллюзия

Илья Волотов
Жизнь преподносит нам загадки,
Об оных не предупредив:
Моста изогнутого арки
Вдруг в парусники превратив.

И, может, кораблей свобода,
Летящих вольным косяком, –
Лишь окна в мир иной природы,
В зигзаге плавном и простом.


30 июля 2018