Жизнь прошла... Мимо...

Людмила Шишкова 2
«Однажды в твою жизнь придет такое счастье, что ты поймешь — оно стоит всех твоих прошлых потерь… "  Хорошо… Подожду… Только бы, оно, дверью, не ошиблось…

Жизнь прошла... В ожидании счастья,
Жизнь прошла… В ожиданьи любви,
Жизнь прошла… И, назад, не вернется,
Хоть зови, хоть, совсем, не зови…

Не вернётся рассвет, тот, давний,
И твои восемнадцать лет,
Когда все мы — готовы к отплытию,
И для нас невозможного нет...

И, увы,  двадцать пять, промчались,
Промелькнул, как-то, «возраст Христа,"
Что-то, всё у меня — не ладится,
Иль, сноровка, уже, не та…

Ничего, мы ещё поборемся,
Мы с тобою, ещё, ого го,
Сорок пять, то, давненько, исполнилось,
За, душой же, увы, ничего.

Горизонт надвигается грозно…
Шестьдесят… Ждёшь вторую весну?
Как-то всё-таки очень ты поздно
В реку счастья закинул блесну…

Всё давным предавно там выловлено,
И тому много лет назад
Как твои, по жизни, ровесники
Повели внуков в детский сад…

Ну, а ты — сидишь в одиночестве,
И ворчишь — не та, мол, блесна…
Жизнь прошла в ожидании счастья,
А ведь жизнь — она, только, одна…