12. С синицею в руках...

Ольга Мельничук 2
Я проживаю день за днём,
Отпущенный мне Богом срок,
Никак не запасаясь впрок
Благословением времён,

Ни счастьем, ни любовью, нет...
А по течению плыву,
И за собою не зову,
Уставшая от разных бед.

Разочарованная жизнь,
С синицею в руках
И без огня в глазах...
Утерян жизни главный смысл!

А он, конечно же, в любви,
Которая сердца роднит,
Как в небе солнце и зенит!
Сберечь её мы не смогли,

Утерян главный смысл.

30 июля 2018 год, Новосибрск

(Вторая редакция)