В багряных отблесках заката

Аврора Бореалис 1
В багряных отблесках заката
Плывёт по небесам фрегат.
Корабль приплыл с другой планеты,
Посеребрен,красив,богат.

Прошёл межзвездные заставы,
Проплыл вселенский океан.
И в трюмах он своих плеядных
Везёт волшебный чудо-сад.

Там апельсины,мандарины
И киви,манго,ананас.
Позолоченные кувшины,
Фортепиано,контрабас.

Корабль плывет без остановок.
Он на Земле лишь пилигрим.
Влекут его миры иные.
Он устремлён лишь к ним,лишь к ним.

Вот клавиш пальчики коснулись,
И заструилась красота.
Мелодия засеребрилась,
РазлИлась мягко,как вода.

Уж небеса темнее стали
И зазвучал вдруг саксофон.
Рассыпались по небу звёзды,
Создав мелодии той фон.

И гости корабля не знают
Ни голода,ни даже сна.
Ведь их одна она питает-
Бессмертная та красота.

И если поглядеть под светом..луны
На руки,что играют вальс,
Увидеть можно как прозрачны,
Как призрачны они сейчас.


(Изображение из интернета)