Пляжизнь

Галактионов Петр
Пломбиры пляжных зонтов были недосягаемы для соленой слюны моря.
Маршрутка до пляжа съела так много тел, что оставалось место только для клаустрофобии.
Лежаки, изнывая от жары, накрылись людьми к полудню.
У пляжа было больше выходных на неделе чем будней.
Загар так нескромно и быстро приставал к коже,
Что крем от загара начал ревновать её тоже.
Многим казалось отдыха так много, что нужно от отдыха отдохнуть.
Поэтому отдыхающие принимали средство от отдыха на грудь.
Детей распирало на море от радости и восторга.
Надувные круги на талии едва удерживали, чтобы карапузы не лопнули только.
Шведский стол худел на глазах и превращался в шведскую спичку.
Возле него случалась порой, если не полтавская битва, то лёгкая гастрономическая стычка.
Сувениры были безразличны к покупателям,
Потому что знали отлично, что о них скоро забудут или передарят обязательно.
Толпа людей набегала шумно крича на волны,
Которые разбегались испуганно неровно в стороны.
Температура воды к вечеру повышалась, как у больного бронхитом.
Ночью таблетка луны спасала лучше времени-лекаря от гайморита.
Линия горизонта уверенно ловила волну моря.
Wi-Fi неба не требовал логина и пароля.
Тень отбрасывала человека, когда начинался день.
А ночью тень пряталась, появляясь только при свете фонарей.
Парашюты, как снежинки падали на головы отдыхающих.
Деньги быстрее первого снега таяли в карманах летающих.
Инстаграм воздуха постил гигабайты людей,
Стирая события с хэштэгом #вчерашний день.
Море и небо было одинаково синими,
Поэтому невозможно было разделить на тех кто купался, а кто остались сухими.
Я считал песчинки на пляже, говорят, столько звёзд на небе.
Сбился, дойдя до Альфы Центавры, где много водорода и гелия.
Я верил, что с пляжем мы - дальние родственники.
Ведь во мне есть тоже вода и песка элементы уже в силу возраста.
И ветер в моей голове подтверждал истинно мою гипотезу,
Что все мы на пляже лишь придаток к гипофизу.