Грехи

Александр Бирзула
«Ах, если бы она была жива,
Я всё бы отдал за неё, всё бросил»
Слова, слова, слова, слова
Мы все их после смерти произносим.
И пишутся в раскаяньи стихи,
Но в глубине души навеки будут с нами
Грехи, грехи, грехи, грехи,
Которые не искупить словами.»

(В.Гафт)

И ставим снова  в строчку точку
И не одну, как продолжение в словах
Живем, друзья, в кредит или рассрочку
Быть может наяву, а может и во снах.

Глупим, бросаемся в беду, всё отдаём,
Но часто ведь не тем.
В надежде, что по-прежнему уйдем
От даренных по-глупому проблем.

И разбавляем бытиём любовь
Любимых, среди дней, не замечаем.
Затем в раскаянье сами себе же врем
И за обманы вновь не отвечаем.

Мы проданы, как вещи, за грехи
Зарубками и шрамами…терпели.
И пишем в оправдание стихи,
Как мы «святы»...в грешнОм миру и теле.