шифр и пароли

Йогеш Дас
Чтобы уменьшить хождения
Зигзагом и кругаля.
Как распознать
Лже-учителя?
Универсального
Рецепта нет.
Только ряд признаков,
Например
Когда вам обещают
Раскрыть секретный секрет
Когда
Настоящее не нуждается
В рекламе и лишней
Мишуре
Настоящее не потерять...
Не закрасить
Не стереть
Великих йогинов
Имена
Дошли до наших дней
Без интернета и СМИ
Иные могут продолжать
Свою карму кормить
Самостоятельность
Ставить во главу угла
Учит наставник
Без бла-бла-бла
Не ради бабла
В занятиях
Нюансы показывать
Избегая привязывать
Учеников к себе
Или к определенному
Удобно расположенному
В пространстве месту...
Настоящий учитель
Не делает из Учения
Для производства прибыли
Средство
По соседству
Частенько
Настоящее в Учителе
Выходит за рамки
Ума компетенции
Выкидывают фортели
И коленца
Проявляясь
Сами по себе
Интуитивно в контексте
Роли
Функция Учителя
Не мешать процессу
Осуществляться,
Передав ученикам
Шифр и пароли...