Я к чужому...

Нина Макарова 4
Я к чужому, зря наросшему,
Беспощадною была:
Не сдавалось по-хорошему -
По-плохому прогнала;

Зачинила червоточины
Бед забвения золой,
А пустое у обочины
Положила - да долой;

Боль на сук сухой повесила
И проблем сожгла мешки,
Извела печалей месиво
На припевки да смешки,

Слёз бидон в болото вылила -
Постаралась на ура.
А соседи: "Растранжирила
Столько разного добра!"

Обойдусь без их нажима я -
Не поймут говоруны;
Лишь тюки без содержимого
Им видать со стороны.

От жужжанья и ворчания
Мне отбиться по плечу;
На судьбы иной звучание
Не иду я, а лечу.