дозариваю помидоры!

Тамара Карякина
На солнце - облачные шторы,
Но их в полёте рвут стрижи.
ДозАриваю помидоры,
В теньке веранды разложив.

Поспела первая корзина -
Ещё июль. Уже июль,
Гостям к столу порою зимней
Я их в соленье подаю.

Такие вот, с пыльцы налётом,
И сочной спелостью внутри,
И у того, чей глаз намётан,
Язык предчувствием горит:

Ах, помидорка, радость сердцу,
Укроп, чеснок и хрен ядрён.
И  для горчинки в меру - перцу.
И гость - под рюмку! - покорён.

Ну, вот уже и осень скоро.
И упорхнут на юг стрижи.
ДозАриваю помидоры,
В теньке веранды разложив...