Загуляют ветра

Наталья Беляева-Никитина
Загуляют ветра               
И немного остудят пределы.
Собираться пора,
Как бы ни было нам тяжело.
Есть  такая игра,
И менять в ней порядок – не дело,
Всё не так, как вчера,
Значит, стаям - вставать на крыло.
Зарастает вода
На пруду беззастенчивой тиной,
И уже  череда
Мертвой хваткою – за башмаком,
Стая серых гусей
Гомонит за осевшей плотиной,
С украинских степей
Огневым понесло сквозняком…
Округлела  луна,
Видно, скоро сентябрь народится.
Здесь пока тишина,
И по-прежнему  ясны  утрА.
Но галдит караван
В предвкушение своих репетиций,
Их  зовет вышина,
В общем, тема, как сказка, стара.
И у нас началось.
Мы волнуемся тоже, как птицы,
Что-то вдруг порвалось,
Как бы это была ни любовь...
Нам с тобою всерьёз
Из гнезда, где так пахло корицей,
Разлететься  пришлось
За границы эдемских садов.
Только стая моя
Курс возьмёт на простуженный север,
Южный берег твоя
Выбирает. И ниточку рвём.
Пусть чужие края,
Но и там распускается клевер,
Счёт -  ничья,
До свиданья, и ... крылья пожмём.