Я рано встал. Ещё прохлада...

Константин Фёдорович Ковалёв
Я рано встал. Ещё прохлада.
Ещё весь мир – как рай земной,
Уже гуляет среди сада
То ль Бог, то ли старик седой.

Первоцветов благоуханье,
Зелёный сон перводерёв,
И двое – утром! – на свиданье:
Их там свела перволюбовь.

Но долго не живёт прохлада,
Наступит в полдень жуткий зной,
И станет рай подобьем ада,
Его покинет Бог больной.

Так в этой жизни всё не прочно:
Сначала – рай, любовь и свет,
Но ад приходит, как нарочно –
Ни первогрёз, ни чуда нет!..


30 июля 2018 г.
(8:29-8:39).
Москва.