Влияние пенсионной реформы

Владимир Тараненко 2
Влияние пенсионной реформы,
( средь бытия - на жизни нормы)

Бабло от прибыли реформ считаю перед каждым сном,
И вот на рубль… я с копейкой свыше, даже насчитал,
Уснул, манил рублями всех русалок… мой хитрый гном,
Во сне со мной с их чешуи златой, всё еврики сдирал,

Кровь пенилась в реке, и все русалки завывали в стон,
Весомы были еврики в руке, монеток сладок перезвон.
Смысл знамо есть во сне, мне славно всё же, повезло!
Проснулся, и стал считать забытое, вчерашнее бабло,

Вот рубль золотой и серебро уже из двух копеек,
И на копеечку, ещё я чешуи надрал и без истерик.
Да, жаль, что маловато приснилось мне русалок,
Почти, что ни фига, копейка же блистала, как огарок,

Теперь я знаю, что в следующий сон…. на рубль настригу.
Не уж то смысл в том, что стричь во сне русалок я могу!
Стригу я пенсионное своё бабло и в этой сказки… молодею,
На пенсии, как видно водяной - я видимо русалками владею.

А теперь дополню одно и тоже, но уже в  зеркальном отражении...,
ну, так уж получилось...

Реформа пенсионная сегодня выдалась придворная,
Мне говорят уверенно – идея мол, такая вся народная!
Дожил до этих дней и я благих, и мне даётся вводная,
Идея – жить дольше будешь без бабала и тем она дородная.

И вот, бабло от прибыли считаю перед каждым сном,
С копеечкой на рубль даже… благородно  насчитал,
Уснул, а мне русалок всё манил рублями хитрый гном,
А я во сне с их чешуи златой... огни из евриков сдирал,

Кровь пенилась в реке, русалки завывали в музыкальный стон,
Весомы стали еврики в руке, да, у монеток сладок перезвон.
И смысл знамо есть, во сне мне славно всё же, очень повезло!
Проснувшись, стал считать забытое из слов - вчерашнее бабло,

Вот рубль золотой, да серебро уже из двух копеек,
И на копеечку, ещё я чешуи надрал и без истерик.
Ах, очень жаль, что маловато приснилось мне русалок,
Ну, право, просто ни фига! Копеечка  блистала, как огарок,

И пенсию я принимаю, как на базаре - во всём премудрою подругу,
Она по жизни вечно мелет, блеет… свою прекрасную, продажную пургу,
Поэтому для нас столетие, вдруг превратилось, как бы в долголетия,
И так родились – ай и ой, увы, ох, ах! – как сплошные междометия!

Знать в следующий сон... уже я точно знаю, что на рубль настригу,
Конечно, теперь смысл есть, русалок хоть во сне, но стричь, могу!




Картинка из интернета, автору спасибо, источник -
Kajlas.ru  Водяной или водяник - дух, обитающий в