62

Владимир Цыкалов
Небо шепчется ночью и только с тобой:
"Тепло снова для всех, для него – спросонок".
Сердце будто было лениво с борьбой,
Сникла сила луны, даже нежный котёнок.
Комары  все уснули, утром уснули деревья,
Солнце спрятало тень, а за тенью уснула рука,
Строки выстроились, как солдаты или изделья
Только боль и обида бегут, – каждая далека.
Твой покой – то желанье, то песня тобою отпета,
А моё – и тревога, и мгла, "слёз моих не забыть",
Нет, не слабость моя – я творю, я рождаю поэта.
Это верно. Но не с каждым всё может так быть.
**************************************************