Никогда не предавайтесь мести...

Маргарита Пинчук
После длительной любви, заметьте,
Даже, если Вы сейчас уже в разлуке,
Никогда не предавайтесь мести...
Ни от грусти, ни от боли, ни от скуки.

Никогда не жди, что станет легче,
Оттого, что вдруг ты вздумаешь отмстить.
И не станет месть та счастьем вечным,
Слов обидных сонм старайся погасить.

Пусть лежит обида тяжким грузом,
Но была ж Любовь, её ты не забыла,
Чтобы месть не стала подлою обузой,
Чаще вспоминай хорошее, что было.

Месть считаю недостойным чувством.
Метит душу, опалённую огнём.
Верь же, прошлое может вернуться..
И по жизни с любовью пойдёте вдвоём.
            ***
Никогда не предавайся мести...
Не ищи на свою голову проблем.
Месть не принесёт хорошей вести..
Так скажи, зачем же мстить? Зачем?