Купите шизофреннику вина

Алексей Воеводин
Купите шизофреннику вина,
Он вам раскажет как дошел до ручки,
Как летом начинается зима,
Как путаются мысли, рифмы, строчки,

Как не бывает дыма без огня
И как сжигает изнутри без дыма,
Как можно сильно нелюбить себя,
И как в душе болит невыносимо.

Как удивительно ужасно иногда
С утра по-новому знакомиться с собою,
Как мыслей встречных бьются поезда,
Как солнце в небе сходится луною.

Купите шизофреннику вина,
Он будет плакать и смеяться с вами,
Он вас запомнит и забудет навсегда,
На рваных струнах сердца вам сыграет.