Истинный Муж веры

Халилова Надежда
Высокого чина большого поста
По промыслу свыше достиг
Мужчина такой не спроста
Но, вдруг уходит в пострИг!
Монаха путь зрелся ему давно
Превыше всего в мире долг
Есть вечной жизни святое вино
И таким причастил его Бог!
Мир тесен и узок для таких
Он выполнит долг и уйдёт
от фейерверков шутов и шутих
С собой ничего не возьмёт!
Всё в мире растёт снизу вверх
Он станет расти сверху вниз
Чудесен высоким полётом стерх
Нам жизнь преподносит сюрприз
Великое в малом узреть суждено
Тому, кто богатства презрел
Попробуй вечности святое вино
И выберешь лучший Удел!