Обретение

Осенняя Тетрадь Луговская
Сквозь утра тишину - волненья жало,
Предчувствие того, что не ждала...
В лопатки мне вонзились два кинжала
И - резко развернулись два крыла...
И трепет в теле нарастал волною,
Я поняла что ощущает стерх...
Скорее в сад... И крылья, чуя волю,
О воздух оперлись и взмыли вверх...
Невероятна радость и свобода,
В пространстве между небом и землёй
Я примеряла новую природу
И знала: небеса теперь со мной...
И длилось это лёгкое парение
Над миром, утром, светом, тишиной...
И словно в позабытом сновидении
Крылатые слетались чередой.
Они кружили стаей, журавлями,
Ловили ветер, весело смеясь,
И тихо говорили: "Снова с нами,
Сестра потерянная наконец нашлась"...