Все мы боимся чего-то

Эльвира Акулова
Все мы боимся чего-то,
Думая ночью и днём,
Вдруг потеряем работу,
Лучше уже не найдём,
Вдруг тяжело заболеем,
Или похлеще чего,
Что-то вчера не успели,
И ускользнуло оно…

Страх избежать невозможно,
Он нам природой дарим,
Но укротить его можно,
Есть-таки способ один,
Как сократить опасенья,
Гложущие изнутри, -
Установи в себе двери,
И поплотнее запри!!

Дверцу в прошедшее время
Наглухо заколоти,
Чтоб негативное бремя
Не тормозило пути…

Дверь в неизвестное завтра
Выкраси в радужный цвет,
Это и всё, что ей надо,
Там ведь тебя просто нет!

Классно иметь беспокойство
Только в сегодняшнем дне,
Быстро твой страх пронесётся,
И растворится во мгле!

И научись понемногу
Дверцы друг к другу сближать,
Чтобы для страха сегодня
Миг лишь один оставлять!