Август

Ивченко Светлана Владимировна
Здравствуй, Август!  Здравствуй мой любимый,
Лета уходящего гонец.
Месяц мой родной,  неповторимый, 
Чувств переполняющих творец!

Я за год совсем другою стала,
И беспечность кончилась моя,
Но любить тебя не перестала!
Здравствуй! Не узнал? Да это ж я! 

Расплети каштановые косы,
Растрепай их ветром на плечах,
Собери серебряные росы ,
На моих заплаканных глазах.

Уведи меня за горизонты,
В жёлтый цвет окрашенных полей. 
И оставь меня под ярким зонтом
Сентябрю на линии дождей.