Власть бессонницы

Сергей Марусенко
Ночь рисует по синему желтым,
И не близок рассвет голубой.
Голова - перезревший жёлудь,
Сердце - колокол вечевой.

Мысли - вороны злые над полем,
Где горячая кровь пролилась.
Мы вдвоём эти мысли мусолим,
Власть бессонницы, чёрная власть!

Тело мечется, крутится, корчится.
И звенит каждый нерв, как струна.
Эта ночь хоть когда-нибудь кончится,
Без надежды, без веры, без сна?!               


                По мотивам творчества Татьяны Шелиховой-Некрасовой