Оторвали кусок

Артемий Храмов
Оторвали кусок, а наутро скормили львам,
Затянули на шее старый ржавый хомут.
Иконы сожгли, накупили китайский хлам,
И табличку на шею: "Самый наивный шут".

Засунули в будку, кинули в миску еды,
Каждый вечер пинали, чтобы не забывал.
Я просто хотел хотя бы казаться простым
И подвоха нигде никогда не искал.

Я с этой табличкой теперь по свету брожу,
Кандалами тяжелыми слишком призывно скрипя.
С рождения самого только одно твержу:
"Прежде всего сумей полюбить себя"