Под куполом башни Око

Сола Монова
В пафосном месте под куполом башни Око,
Где незнакомки прекраснее, чем у Блока,
Принято фоткаться с устрицами для блога
И обмывать новый бизнес или спорткар,
.
Он и она были трезвыми абсолютно
И друг на друга косились недружелюбно,
Было довольно шумно и многолюдно,
Их разделяли четыре стола и бар.
.
Он был в компании женщин намного старше,
Ни красотою, ни грацией не блиставших,
Модно одетых, но глубоко уставших,
Хоть по загару - только из отпусков.
.
Он был в компании женщин, она - с парнями,
Парни сверкали брендовыми ремнями,
Все они были, как на подбор, армяне,
В замшевых тапочках Гуччи и без носков.
.
Кто из людей не имеет в шкафу скелетов?
В Ницце, в отеле за ужином, прошлым летом
Он показался ей важным авторитетом,
Тайным агентом ( мужской волевой типаж ).
.
Он ей - агентом, она ему - дочкой мэра,
Если не мэра, то точно миллионера,
Всё идеально: одежда, духи, манеры,-
Из ресторана они перешли на пляж.
.
Было легко и тепло без рубашки, блузки,
Было легко и тепло говорить по-русски,
Пили игристое белое без закуски
(Кстати, игристое было не первый сорт).
.
Дальше - неделя в компании иностранцев,
Бранчей, прогулок на яхтах, безумных танцев,
И, в тот момент, когда надо было расстаться,
От умиления плакал аэропорт.
.
Их самолеты растаяли в ясной выси,
Он полетел в Сан-Франциско, она - в Тбилиси,
Дальше был долгий период любовных писем.
Наполеон - Жозефина! Какой масштаб!
.
В Скайпе моргали восторженными глазами
И обливались брильянтовыми слезами,
Только она не звала его в папин замок,
Он её тоже не звал в свой секретный штаб.
.
Так продолжалось полгода, она звонила
То из Дубая, то с Кипра, то из Манилы,
Он отвечал то с какой-то огромной виллы,
То с вечеринки, то просто не отвечал,
.
И возникало всё больше несовпадений
Между словами и фактами поведений,
Дальше пытались занять друг у друга денег,
Дальше - пенальти и, как результат, ничья.
.
Что им мешало всё бросить и пожениться?
Только журавль перспективнее, чем синица,
И потому так навязчиво манит Ницца
Вечных романтиков, ангелов во плоти.
.
Ибо, сложив их космические бюджеты,
Точно не хватит на яхты и прайвит-джеты,
В их идеальной любви не хватало жертвы,
Жертвы, которая будет за всё платить.
.
В пафосном месте под куполом башни око,
Где интерьер из последнего каталога,
Где над Москвою туманная поволока -
Лучшего вида на город и не ищи.
.
Он и она, как тактичные англичане,
Сделали вид, что друг друга не повстречали,
И в гардеробе, столкнувшись на миг плечами,
Не поздоровались, спрятавшись за плащи!
.
#СолаМонова #стихи