Июльский дождь

Владимир Бордюгов
Сменив удушливость, жару,
Июльский дождь молотит реки.
Порвалось небо и в дыру
Потоком льёт, не нужно лейки.

И вдрызг промокшая толпа
Спешит под крыши, по подъездам...
Здесь не осенняя тоска...
Июльский дождь в порыве резвом

Смывает городскую грязь.
И мысли в голове дурные
«Размокли», стали вмиг другими.
И лица стали, как родные...
В промокших платьицах, сквозные,
Девчонки отжимают косы,
Смеются, как зимой с мороза,
И, утирая капли с носа,
Цветут, как свежая мимоза,
Прилипших блузок не смутясь...
 
 
20 июля 2018г