Вечно юною девой...

Марина Верхова
Вечно юною девой
Я гляжу из стекла.
Что успею я сделать,
Чтоб окрепли крыла?
С чем успею сродниться,
И чего – избежать,
Что успеет – присниться,
Чтоб – забыла дышать?..
Ничему не подвластна
Сила благодарить…
Ты прекрасна, прекрасна –
Жизнь, что можно – творить…