Силы могут только расти...

Марина Верхова
Силы могут только расти,
Если их, как овец, пасти,
Позволять нагуливать им бока,
И бодаться – слегка пока.

Силам хоцца всего – ещё:
Им ничто не лишне, не горячо,
Силам кажется, самое то – наддать
В том, что для них – среда.

Но у всякого импульса есть предел,
Амплитуда явления среди тел,
Волновая капсула бытия,
То, что мы называем "я".

Волновая матрица – тот шаблон,
Что – иной под каждым иным углом:
Беспредельность выборов в пустоте
Фрагментов отдельных тем.

Силы разрастаются до границ
Предопределённых судьбой страниц
Книги жизни каждого бытия…
Их отары должна пасти я…

Силы могут только расти,
Если их, как овец, пасти,
Вынуждать их, наращивая бока,
Бодаться начать слегка…