Сегодня суббота. Гляжу на причал

Женя Штурман
Сегодня суббота.
Гляжу на причал.
Мне скучно чего-то,
хоть я и поддал.
Смотрю, по причалу
пехота идет.
Сплошные нахалы.
Дерзкий народ.

Эх, жизнь моя, скукотиночка,
спасибо тебе, четвертиночка!

“Эй вы, землекопы, –
кричу, – не пыли!”
В ответ слышу: “В жопу,
матрасник, иди!”
Сбегаю по сходням,
как ветер лечу –
мне скучно сегодня,
я драться хочу!

Эх, жизнь моя, искромётная,
как птица летит перелётная!

Рванул я тельняшку
на пьяной груди.
Иду в рукопашку –
давай, подходи!
Полундра, пехота -
из-под руки
стройбату от флота
летят тумаки!

Эх, жизнь моя, горемычная,
есть что-то в тебе необычное!

В пехоте ведь тоже
кашу едят
и флоту по роже
дать очень хотят.
С размаху бью правой –
и тут же в ответ
пехота мне с левой 
шлёт братский привет!

Эх, жизнь моя, половиночка,
с пехотой живём в обнимочку!

От смачных ударов
в ушах перезвон –
вот радость так радость
с обеих сторон!
А сверху, балдея,
хохочет народ:
“Придурки в Россее –
пехота и флот!”

Эх, жизнь моя, симпатичная,
суббота вышла отличная!

Вот будни настали,
сижу на “губе”.
Вся рожа в фингалах,
шишак на губе.
А рядом пехота
на нарах сопит –
у нас брат на брата
не держит обид.
А вместе мы – сила.
И знает народ:
друзья у России -
Пехота и Флот!

Эх, жизнь моя, обхохочешься –
выпить есть чего, да не хочется!