Воробей, синица, птеродактиль

Александр Ковыль
Воробей, синица, птеродактиль,
  (Журавля исключим наухнарь),
И поймём, что внутренний редактор
 Всё же может нечто выбирать.
По кофейной гуще всё едино,
Будь ты Соломон или Ковыль,
Но легко от стаи воробьиной
 В лужах, разлетающихся в пыль.
По резону всем мила синица,
Тут уж в точку – к бабке не ходи,
И пускай журавль под утро снится,
Лучше просыпаться, чёрт, возьми…
Упиваясь скромностью за кофе
 Хочется процесс усугубить;
Птеродактилем…
Простым на воле,
Чтобы больше нечем небо крыть.
Мир чудес любому дому дорог,
Только бы в нём теплился уют,
Потому мы,
Каждый орнитолог,
Каждый,
При котором чуда ждут.