Грушевский рай

Валерий Бутко
Из книги "Безгрешная родина"   
   
                Благодарю автора фото.


Ночи Ноев океан –
Волны плещут у порога,
Где качается бурьян 
И кончается дорога –
 
Там у запертых ворот
Флаги влажные колышет,
Медленным приливом вод
Поднимается и дышит.
 
Там, в листве опавшей, спят
Ангелы, во сне мерцая...
Освещает старый сад
Дверь распахнутого рая.

 
– Здравствуй, лампа, здравствуй, стол,
Пыль познанья золотая!..
Книги падают на пол,
Тонкие листы роняя…