Молитва Соломона

Михаил Мухин 3
Избавь, Господь, от суеты,
Коварной лжи и от злорадства,
Отгороди от нищеты,
Не дай излишнего богатства,
Пресытясь, чтобы не ослеп
И не забыл к Тебе дороги,
Чтобы вкушал насущный хлеб
В счастливый день и в день тревоги.
Не допусти, чтоб обеднев,
Был попрошайкой я и вором,
И чтобы праведный Твой гнев
Не стал постыдным приговором.
Ещё желаю одного:
Стезями следовать прямыми,
И всуе Бога моего
Не называть святое имя!