За кедрами видится море

Анатолий Тимонин
За кедрами видится море,
А дальше - волна и простор.
И в синем небесном уборе
Вершины проснувшихся гор
Стеною встают пред зарёю,
И солнце их лик золотит.
И, честное слово, не скрою,
Волшебен их утренний вид.
На вахту рассвет заступает,
Уходят в поход корабли,
И в этом потерянном рае
Счастливые годы прошли.
Здесь времени ветер ласкает
Судьбы вновь моей паруса.
В далёком Приморском я крае,
Что гордость России, краса.
Здесь небо сливается с морем,
Тайгу обнимает прибой,
Целуются с волнами зори.
Своею судьбою морской
Гордится Приморья столица,
Что рано встречает рассвет.
Над бухтой летит, словно птица,
Идущему солнцу вослед,
Небесным проспектом на диво
Краса городского моста.
И, сделав прыжок над проливом,
Навеки его высота
Приблизила остров скалистый,
Сомкнула в объятьях своих.
И света огни, как монисты,
Союза украсили миг.
Родное моё снова рядом.
Душе очень близки всегда,
Идущие ярким парадом
Из памяти детства года.
В безбрежную синь океана
Тайги изумруда простор
Уносит меня ураганом,
Где жизни начало обрёл.