Мечта художника-поэта

Маришка-Кошка
Мечта художника-поэта -
Побыть побольше одному.
Жара, чтоб спала в это лето,
Пришёл конец всему дерьму.

Встречать рассвет за рюмкой чая
И плавно линии вести.
Красиво строки сочиняя,
Покой душевный обрести.

Порой простые разговоры,
Любимой музыки уют.
Вот утро, солнце бьётся в шторы,
Рассвет тебя встречает тут.

А так, снотворного б немного,
Чтоб пару хоть часов поспать.
По жизни - светлую дорогу,
Людей, что добрых в ней встречать.

Закрывшись в плед, за рюмкой чая,
Ты снова сядешь помечтать.
Какой уже рассвет встречаешь?
А хочешь просто лишь поспать...
(Посвящено Максу К.)