Когда мы жизнью не довольны...

Владимир Жуков 7
Когда  мы  жизнью не  довольны,
Хотим  с  начала  всё  начать;
И быть в поступках  своих  вольным,
Проблем  и бед  больших  не знать…
 
Но  Жизнь  свою  не  повторить,
И  в  юность…  тоже  не  вернуться;
Всё,  что  прошло   не  возвратить,
Что  пролетело  -  не  коснуться.

Неумолим  бег  времени  для  всех,
И  каждый  миг  его  -  бесценен;
Без  пользы  тратить,  просто  грех…
Жизнь  -  не  предоставит  больше  сцены.

Сценарий… с  Книги  Судеб  списан,
И  не  стремись  его  менять;
Там  каждый  шаг  тебе  прописан…
Старайся  верно  -  исполнять.

И  с  ритма…  тоже  не  сбивайся,
И  не  фальшивь,  и  не  виляй;
Невзгодам  разным  не  сдавайся,
И  жизни  курс  свой  -  не  меняй.

А  компас  твой… душа  и  совесть,
Вот  только  им  и  доверяй;
Тогда  вернее  будет   повесть…
Поступки  все  по  ним  -  сверяй.

Дорога  гладкой   не  бывает…
Ухабы,  рытвины,  мосты;
Никто  на  Свете  и  не  знает,
В  каком  их  месте  встретишь  -  ты.

Как  обойти,  и  как  объехать,
Всё,  что  мешает  на  пути;
Как  устранить   все  те  помехи?
Ответы…  должен  сам  найти.

Суфлёров  нет  на этой сцене,
Повторно  дубль  -  не сыграть;
И  только  раз  дана  арена…
Стремись  достойней  -  выступать.