Пахнет хлебом спелый вечер...

Надежда Зотова 2
Пахнет хлебом спелый вечер…
Посидим с тобой ладком…
Укрывает теплый ветер
Вишню розовым платком.

Чешет травы пятернею,
Озорует в волосах
И целует нас с тобою
Пряной сластью на губах.

И у нашего колодца
Плещет месяцем в ведре,
И поют под ним воротца
В напыленном серебре.

Так под  розовым молчаньем
Тает вечер-чародей,
Осыпая нас сияньем
Тихо гаснущих свечей…