Беженка

Владимир Михопаркин
Я строил воздушные замки,
Сажал цветники и сады.
И был я вполне толерантным,
Не лез на рожон без нужды.

Однажды я встретил мальчишку
И с ним вместе беженку-мать.
Она попросила водичку
И дождь грозовой переждать.

Задумчив я был и,как прежде,
Ее красотой поражен.
Впервые подумал,зачем же
Такой ерундой окружен.

Вдруг скрипнула дверь в полуночи,
Открыло всю нежность белье.
Запели скворцы,что есть мочи,
Любовь прославляя ее!

Наутро вскочил спозаранку,
Но не было феи со мной.
Я бросил воздушные замки
И тронулся вслед за мечтой.

Я встретил ее у большого огня
В компании вечных бродяг.
Она отошла,не взглянув на меня,
И выпал из рук моих стяг.

Я строю воздушные замки в саду.
Оброс,опустился с небес.
И чудится мне,как в полночном бреду,
Ко мне пробирается бес.

Однажды я встретил малышку.
Несла на руках ее мать.
Она попросила водичку
И дождь грозовой переждать.
2018