Куда же плыть, к чему стремиться...

Игорь Новоженов
 Куда же плыть, к чему стремиться,
 Чего вообще еще хотеть?
 Не лучше ль просто затаиться,
 Да и поменьше песни петь…
 
 Расскажешь сказку на ночь взрослым,
 Эффект нет тот, как у детей,
 Пойдут опять строчить доносы
 И двери все срывать с петель.

 Расскажешь утром, ту же сказку,
 Поверят, что не расскажи.
 Любую примут враз, отмазку,
 В нее, любую ложь вложи…
 
 Вот и выходит, что в итоге,
 Наивней взрослых, зверя нет.
 Лишь утром пой им про налоги
 И говори им про бюджет…

 Страна растет и процветает,
 Встает с колен, летит к луне.
 И недовольство быстро тает,
 Ведь нет проблем в такой стране…