Барсик, мой котик

Владимир Сахно Нагорный
Барсик, мой котик.
Бархатный животик.
Есть лапки да ушки.
На лапках подушки.

Идёт кот не слышно.
Значит в доме мыши.
Каждый ребёнок знает.
Котик мышей поймает.

Барсик хозяйке служит.
С мышами он не дружит.
Ловит он мышей у норки.
Совсем  без подготовки.

Коготки кот выпустит.
Мышь из норки вытянет.
Барсик заступил в наряд.
Выловит мышей отряд.

Знай, наряд такая служба.
Кот плюс хозяйка - дружба.
Мышей, котик, ждет у норки.
Он прикрыл глаза - шторки.

Мышь вредитель - она бяка.
Вот кот наш не забияка.
Просто службу он несёт.
И дни и ночи напролёт.

           30.07.2018 год. (Камчатка).