Из давнего...

Елена Малахова 2
И пусть любовь
зовут пороком,
я преклоняюсь
перед ней,
иду к ее истокам,
как к Эвридике
преданный Орфей.
Они в стихах
прекрасных
Шекспира, Пушкина
и ПетровЫх, и Лермонтова,
и Пастернака,
и Мандельштама -
и других, других...
О чем поет душа,
я знаю,
ее вовек не изменить
ни октябрю,
ни маю,
ни оскорбить,
ни погубить...
И пусть любовь
зовут пороком,
я преклоняюсь
перед ней,
стремлюсь к ее истокам,
страдаю с ней
и думаю о ней.