Неизвестный читатель

Владимир Марченко 9
Что же ты, читатель неизвестный?
Если в рифмах попусту увяз,
Глянул, плохо, так скажи мне, честно,
Осторожность мненья в этот раз?

Ты хотел внимать моим советам,
Если на вопросы злобы дня,
Будешь только мучится при этом,
Есть про это, но не у меня...

Рассмешил ли стих мой легковесный?
Устыдись не бедности, а слёзам богачей,
Как же без грехов, и в миг чудесный,
Усмехаемся мы пламени свечей...

Будет недосказанность, внимание!
Роем  мысли, только канули безвестно,
А потом придёт и понимание,
Так, зачем таишься, неизвестно...

30.07.2018